novyy2412.gif

Смертоносное такси - 2

носорог аватар

taxi-forum.ru, такси форум, форум о такси, форум таксистов
Смертоносное такси ?
И почему в названии темы цифра два ?
На самом деле таких случаев сотни, вполне допускаю даже и несколько сотен, если учитывать любые мелочи связанные с ДТП по причине усталости водителей, находящихся за рулем данных автомобилей.
В моих материалах это тот самый второй резонансный случай, о которых, как правило, сейчас все поговорят и ... просто забудут !

Год назад человек тоже желал улететь на отдых, но так и не осуществил свою мечту 
http://alekseylapin.livejournal.com/63688.html
Причина банальна - водитель такси уснул за рулем и не довез своего пассажира.
А почему так происходит ? может быть потому что сегодня вход в услугу практически не имеет вообще никаких "дверей" ? Их уже давно "сняли с петель" и попросту выкинули, допуская всех за баранку специализированного, по сути, автомобиля.
http://alekseylapin.livejournal.com/57034.html
Пассажиры же рукоплещут поездкам по навигаторам , с засыпающими за рулем водителями, как правило только до очередного резонансного происшествия.
Ну а органы правопорядка и контроля сейчас организуют очередной рейд по такси, где на дорогах проверят у засыпающих и уставших таксистов наличие аптечки, не потертого номерного знака и бейджика в салоне, отчитаются о событие в виде оштрафованых 170 тысячах водителей за это и ловко закроют тему.
А сама проблема , которая связана с полным отсутствием контроля за соблюдением действующего законодательства во всех частях так и останется "за порогом" , до очередного "столба" или " остановки".

Отрадно слышать что в момент таких резонансных событий представители контор, которые всего-лишь предоставили способ заказа такси, но уже фактически регулируют незаконно всю отрасль, тихо , как мышки, молчат.
А ведь еще пару дней назад уже не стесняясь писали на всех ресурсах о неких " своих автомобилях" и неких " своих водителях". А сейчас почему не берут ответственность за данный случай ? Или в одночасье водитель и транспортная единица вдруг стала ничей ?

2.png
Можно долго рассуждать об этом всем - нет смысла. Сегодня про данный случай говорят все, но уже через неделю все забудется, и люди снова станут ждать "очередной остановки".
Быть может должна случиться более масштабная трагедия, чтобы власти, наконец-то, посмотрели в сторону такси и навели на данном рынке реальный порядок, обозначив каждого, находящегося на нем участника, а не так ,как сегодня он - доступен всем !!!

http://alekseylapin.livejournal.com/103010.html

Fivii аватар

Порядок в такси

Власти уже навели порядок в такси:

-Ввели разрешения.
-Штрафы для легалов. Для нелегалов 5т для официальных -10-50т за всякие разные проступки.
- Жёлтый цвет.
- Штрафы за выезд на полосу общественного (то шлют то не шлют. Не отменяют и тп)

Навели порядок?

Нет всё конечно логично и правильно. Но стало ли больше порядка? Стало ли такси от того, что оно пожелтело лучше и безопаснее?
Нет.
Единственное существенное изменение в такси за 5-10 лет, оно существенно подешевело как услуга.
Но в том нет вины властей. Это всё агрегаторы Я.G.U.В.

Перестаньте взывать к государству.

Оно может сделать ещё хуже.

-

Такси это образ жизни