Представителя движения таксистов оштрафовали из-за акции протеста

олег аватар

Красногорский городской суд Московской области 3 марта оштрафовал представителя общественного движения «Форум Такси» таксистов Олега Амосова на 20 тыс. руб. Это произошло после протестной акции таксистов, рассказал «Новой газете» юрист правозащитного центра «Мемориал» Денис Шедов.

6 февраля таксисты планировали провести пикет. Они намеревались потребовать отменить инициативу по перекраске областных такси в белый цвет. Однако такой формат власти не согласовали, и вместо пикета состоялась встреча с исполняющим обязанности министра транспорта Московской области Игорем Королевым.

После этой встречи Амосова задержали и доставили в ОВД. Там на него составили протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП («организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении»).

«Суд увеличил штраф до 20 тысяч, так как решил, что Амосов является должностным лицом, а именно председателем регионального отделения межрегионального транспортного профсоюза по Московской области», — пояснил Шведов.

Решение суда Амосов намерен обжаловать, добавил юрист. На это у него есть десять дней с момента получения постановления о штрафе. Его на руки Амосову не выдали. За ним активисту придется вновь явиться в суд.

Источник: Новая газета

Огромное спасибо ребятам, сегодня меня поддержавшим! Я рад, что у меня такие классные друзья и видел, что в среде таксистов есть сплочённость и взаимовыручка. Эта, не столько физическая, сколько моральная поддержка очень важна на самом деле - понимаешь, что люди тебя окружающие просто ЗОЛОТО, именно с большой буквы. И есть понимание, что всё не зря и что и в наших, прямо надо сказать, не простых условиях, остаются людьми и готовы поддержать товарища и готовы бороться, что бы что-то изменить в "системе".

Решение суда - наказание по миниуму, а по тому как суд готовился, переносился и оттягивался, было понятно, что должны были наказать по максиуму. Всё благодаря поддержке и что вы пришли поддержать. Просто СПАСИБО РЕБЯТА - вы возвращаете к жизни и даете понимание, что всё правильно и в единстве сила!!!

Решение суда, по возможности, будет обжаловаться, вплоть до Европейского Суда по Правам Человека. Буду держать Вас в курсе событий!